Reunir al ecosistema emprendedor de la Vega Baja para abordar la innovación en el sector agroalimentario y analizar cómo desarrollar proyectos sostenibles. Este es el objetivo de la jornada “Plant-based y sostenibilidad: Afterwork Start-up Orihuela” que han organizado el miércoles 24 de mayo el Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (PCUMH) de Elche y la Cámara de Comercio de Orihuela. La sesión tendrá lugar a las 18:30 horas en las instalaciones de la Cámara oriolana. La asistencia es gratuita, previa inscripción.
Durante la jornada, se darán a conocer dos casos de éxito en el sector de la agroalimentación y la sostenibilidad: las empresas Guimarana Dream Food y Wonderflip. Concretamente, el director ejecutivo y cofundador de la primera de ellas, Víctor García, explicará su experiencia en el desarrollo de líneas de productos plant-based responsables y accesibles. Por su parte, la responsable de Medio Ambiente y Sostenibilidad de la compañía oriolana Wonderflip, Ana Higuera, compartirá cómo fue el proceso de creación de un colchón respetuoso con el medio ambiente, ya que este permite la reutilización y el reciclado de sus materiales al final de su ciclo de vida.
Tras estas intervenciones, tendrá lugar una mesa redonda en la que se hablará de aspectos relacionados con la temática de la jornada. Además, se habilitará un espacio para el networking.