
- Este evento ha pasado.
Jornada de Turismo Gastronómico “L’Exquisit Mediterrani”
octubre 26, 2021 - 10:00 am - 12:00 pm

Cámara Orihuela organiza la tercera edición de las Jornadas de Turismo Gastronómico de Turismo Gastronómico, centrada en la gastronomía y productos autóctonos de la Vega Baja, que se llevará a cabo el próximo martes 26 de octubre en el auditorio ‘La Lonja’ de Orihuela, de 10:00 a 12:00 horas.
La jornada se llevará a cabo en colaboración con Turismo de la Comunitat Valenciana, y contará con diferentes ponencias en las que se dotará a los participantes de herramientas técnicas y metodológicas para el diseño de experiencias gastronómicas sostenibles utilizando productos autóctonos de la Vega Baja, a través de la aplicación del análisis sensorial de los alimentos y el uso de los cinco sentidos.
La entrada es libre hasta completar aforo. Confirma tu asistencia o inscripción a través de este enlace.
PONENCIAS
- Los productos agroalimentarios de la Vega Baja – Tipología, derivados y subproductos. Sostenibilidad y desarrollo local.
- ¿Somos lo que comemos, comemos lo que sentimos o somos lo que sentimos? – Análisis sensorial de alimentos aplicado a la experiencia gastronómica.
- Gastronomía y sentidos. Valor sensorial de los alimentos – Principales características sensoriales de los productos agroalimentarios de la Vega Baja
- Diseño de experiencias gastronómicas – Menús para ver, tocar, oír y saborear, basados en el análisis sensorial de alimentos autóctonos de la Vega Baja.