El Vivero de Empresas de Cámara Orihuela ha sido hoy escenario para la entrega de diplomas al alumnado de la segunda edición del Curso de Camareros financiado por el Programa Integral de Cualificación y Empleo (PICE), el Sistema Nacional de Garantía Juvenil y el Fondo Social Europeo. Ocho jóvenes han culminado la formación con sesiones prácticas de coctelería y han visitado el Restaurante El Divino de Davinia, donde su propietaria, Davinia Martínez, les ha enseñado a preparar un buen café y a tirar una estupenda caña, puesto que la restauradora oriolana y miembro del Pleno de Cámara Orihuela obtuvo hace unas semanas un premio nacional a la mejor tiradora de cerveza.
La formación de camareros es una de las últimas acciones formativas previstas para el presente curso escolar en Cámara Orihuela, aunque hasta junio se desarrollará una tercera edición del mismo así como la primera del curso de imagen personal y atención al cliente. Será ya a partir de septiembre cuando se pongan en marcha más actividades de formación enmarcadas dentro de los programas dirigidos a preparar para un empleo a jóvenes de hasta 30 años.